Questions sur la confidentialité et les communications sans fil du Nintendo DS

Les communications sans fil du Nintendo DS (incluant PictoChat) offrent une façon unique et amusante de communiquer et de jouer avec d'autres utilisateurs de Nintendo DS. Pour assurer votre confidentialité et celle de votre famille, ne donnez jamais vos informations personnelle lorsque vous communiquez avec les autres. Ceci peut inclure votre nom de famille, numéro de téléphone, date de naissance, âge, et adresse postale ou de courriel. Pour plus d'information, veuillez prendre un moment pour vérifier l'information ci-dessous. Si vous avez des questions ou des soucis, vous pouvez suivre le lien à notre adresse courriel qui se trouve au bas de cette page.

Communiquer avec les autres en biais des fonctions sans fil du Nintendo DS
Le Nintendo DS peut communiquer de trois façons différentes :

    Fonction PictoChat
    PictoChat n'est pas un logiciel en ligne. Par contre, lorsque vous utilisez PictoChat, vous pouvez communiquer avec jusqu'à 15 autres utilisateurs de Nintendo DS qui se trouvent dans la gamme de communication (environ 20 mètres). De plus, certains jeux peuvent comprendre des fonctions similaires intégrées dans le jeu. Pour plus d'information sur comment un jeu spécifique utilise les communications sans fil, veuillez référer au mode d'emploi de ce jeu.

    Jeux à multijoueur
    Avec le Nintendo DS, les joueurs peuvent se lier ensemble pour se joindre à l'action multijoueur, tout sans avoir besoin de câbles. En fait, certains jeux sont conçus pour permettre de jouer en mode multijoueur avec seulement une carte de jeu dans un des systèmes ; les autres joueurs téléchargent simplement le jeu de la part de celui qui possède la carte de jeu. Les jeux existants permettent de communiquer en mode multijoueur à l'intérieur de 20 mètres de distance.

    Jeux en ligne en biais de la connexion Nintendo Wi-Fi
    Avec le Nintendo DS et un jeu compatible avec la connexion Nintendo Wi-Fi, les joueurs peuvent se connecter avec d'autres joueurs n'importe où dans le monde.

Des choses à considérer lorsque vous jouez aux jeux en biais de la connexion Nintendo Wi-Fi :

  • Pour protéger votre confidentialité, ne donnez jamais votre information personnelle lorsque vous communiquez avec les autres. Ceci peut inclure votre nom de famille, numéro de téléphone, date de naissance, âge, et adresse postale ou de courriel.
  • Votre identifiant Nintendo Wi-Fi Connection ID est lié à votre Liste d'amis et est entreposé dans votre système Nintendo DS. Faites attention de protéger votre système Nintendo DS et de supprimer les informations contenues dans les Paramètres CWF si vous n'allez plus utiliser votre système ou votre jeu. Ceci peut empêcher que le prochain utilisateur du système ait accès à votre Liste d'amis.
  • Si vous décidez d'offrir vos informations personnelles à un tiers (comme un autre éditeur de jeux), elle sont sujettes à la politique de confidentialité de cette compagnie, et non les pratiques de confidentialité de Nintendo. Soyez prudent avant de donner vos informations personnelle à n'importe quel autre parti.

Des choses à considérer lorsque vous utilisez PictoChat :

    (Note : Les parents devraient aussi éduquer leurs enfants à propos de ces sujets.)

  • Comme PictoChat n'est pas une application en ligne, elle n'est pas surveillée. Ceci veut dire que PictoChat ne bloque pas les messages provenant des étrangers. Par contre, il est aussi important de comprendre les choses suivantes :
  • Pour envoyer et recevoir des messages, les utilisateurs doivent choisir d'activer PictoChat et d'entrer dans une des quatre salles disponibles.
  • Les utilisateurs ne recevront pas de messages PictoChat lorsqu'ils sont en train de jouer aux jeux sur leur Nintendo DS.
  • Chaque personne avec qui l'utilisateur bavarde doit se trouver dans la gamme de transmission du Nintendo DS (environ 20 mètres).
  • Lorsque vous êtes dans une salle de PictoChat, vous pouvez voir quand des nouvelles personnes entrent dans la salle, car leur nom d'utilisateur apparaîtra à l'écran.
  • Lorsque vous participez dans des salles de bavardage, il y a quelques choses dont vous devrez tenir à l'esprit :

  • Pendant la configuration initiale du système, vous pouvez choisir un surnom, créer un message personnel, et entrer votre date de naissance. Ces informations sont utilisées par la fonction PictoChat.
  • Jusqu'à 15 autres utilisateurs qui sont dans la même salle de bavardage peuvent voir votre surnom et vos messages à n'importe quel moment s'ils se trouvent dans la gamme de transmission du Nintendo DS (environ 20 mètres).
  • Au jour de la date de naissance que vous avez entrée dans votre Nintendo DS (jour et mois seulement), un message vous souhaitant « Joyeux anniversaire! » sera affiché dans la salle de bavardage.
  • N'importe quel utilisateur peut changer son surnom à n'importe quel moment. Comme tel, il n'y a aucune garantie que vous bavardez avec la personne à qui vous pensez.

Comme toutes les formes de communication (téléphones, talkie-walkie, salles de bavardage en ligne, messages instantanés, etc.), il existe toujours la possibilité que quelqu'un autre que le récipient prévu puisse entendre ou voir les informations envoyées. Quelques choses que nous vous conseillons de faire pour aider à protéger votre famille incluent :

  • Les enfants devraient être avertis à propos des messages, ou des communications de la part des étrangers.
  • Un adulte devrait assister l'enfant pour configurer son système et lui conseiller de ne pas utiliser des informations personnelles dans son surnom et message personnel.
  • Ne donnez pas vos informations personnelles, comme votre nom de famille, numéro de téléphone, adresse, ou nom d'école.
  • Vérifiez que les enfants savent comment déterminer lorsque quelqu'un entre dans la salle de bavardage. (Consultez la page 45 du mode d'emploi du Nintendo DS.)
  • Si vous pensez que vos enfants ne devraient pas utiliser la fonction de bavardage, vous devriez interdire à vos enfants de l'utiliser. La fonction PictoChat n'est pas fonctionnelle à moins d'avoir été démarrée manuellement lorsque vous allumez le système.

Si vous avez des questions ou soucis additionnels, veuillez nous envoyer un courriel en cliquant ici.